Tortina al formaggio e alla cipolla

Tortina al formaggio e alla cipolla

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 480 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Cipolle

1 c. burro per arrostire
2 cipolle, a rondelle sottili

Salsa

200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
100 g Emmentaler, grattugiato grossolanamente
1 dl panna intera
1 ½ dl latte intero
2 uova fresche
¼ di c.no sale
un po’ di noce moscata
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Utensili

Per 6 stampini di ca. 10 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø ciascuno e sistemarli negli stampini imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo brevemente.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, imbiondire brevemente le cipolle, coprire e lasciarle appassire per ca. 10 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Lasciar intiepidire un po'.

Salsa

Mescolare il formaggio con gli ingredienti restanti e versare il tutto sul fondo di pasta. Guarnire con le cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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