Gâteau streusel aux abricots

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 401 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

320 g de farine blanche
120 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre coupé en morceaux, froid
2 œufs
60 g de bâtonnets d'amande
2 cs de feuilles de thym

Fond

un peu de farine blanche

Fourrage

300 g d’abricots coupés en quartiers
300 g de séré à la crème
250 g de séré maigre
80 g de sucre
1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter les œufs et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Prélever un tiers de la pâte et y incorporer le thym et les amandes, mettre au frais. Aplatir le reste de pâte, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Fond

Abaisser la pâte sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø. Déposer la pâte dans le moule préparé et presser légèrement les bords. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette.

Fourrage

Répartir les abricots sur le fond de pâte. Mélanger les sérés avec le sucre et l'œuf, répartir le tout sur les abricots. Émietter la pâte au thym et aux amandes réservée au frais et répartir la brisure sur le fourrage.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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