Torta crumble alle albicocche

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 401 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

320 g farina bianca
120 g zucchero
1 presa sale
200 g burro, a pezzi, freddo
2 uova
60 g mandorle a bastoncini
2 c. foglioline di timo

Fondo

un po’ di farina bianca

Ripieno

300 g albicocche, tagliate in quattro
300 g quark alla panna
250 g quark magro
80 g zucchero
1 uovo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le uova e compattare rapidamente per ottenere un panetto morbido, senza però impastare. Staccare ⅓ di impasto, mescolarlo con le mandorle e il timo trasferirlo in frigo. Appiattire il resto, coprire e mettere per ca. 1 ora in frigo.

Fondo

Stendere l'impasto appiattito su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno così da ottenere un disco di ca. 30 cm di Ø. Sistemare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, premendo leggermente il bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Ripieno

Distribuire le albicocche sul fondo della pasta. Amalgamare i quark con lo zucchero e l'uovo, quindi distribuirlo sulle albicocche. Sbriciolare con le mani l'impasto di timo e mandorle messo in frigo e distribuirlo sul ripieno a mo' di crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.