Tartelettes au chocolat et aux cacahuètes

Tartelettes au chocolat et aux cacahuètes

en tout: 35 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 286 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat noir haché grossièrement
20 g de beurre

Fourrage aux cacahuètes

60 g de beurre de cacahuètes
1 ½ cs de beurre liquide
70 g de cacahuètes salées hachées grossièrement

Dernière étape

un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Répartir la moitié du chocolat dans la plaque à muffins préparée. Enduire les bords des caissettes de chocolat. Mettre au congélateur pendant env. 15 min.

Fourrage aux cacahuètes

Mélanger le beurre de cacahuètes, le beurre et les cacahuètes. À l'aide d'une cuillère à café, garnir les caissettes au chocolat du mélange aux cacahuètes. Mettre au congélateur pendant env. 10 min.

Dernière étape

Faire chauffer de nouveau le chocolat restant. En recouvrir la couche aux cacahuètes. Parsemer de fleur de sel. Mettre au congélateur pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Conseil: Incorporer 50 g de framboises surgelées à la masse aux cacahuètes.

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