Rumstecks à la sauce pour rôti

Rumstecks à la sauce pour rôti

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 352 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rumsteck

4 rumstecks (d'env. 200 g chacun)
de beurre à rôtir pour la cuisson
1 de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 cs de beurre à rôtir
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de purée de tomates
3 de dl de vin rouge
½ de dl d’eau
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rumsteck

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté, baisser le feu et terminer la cuisson pendant 1 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau, laisser mijoter 4 min. et saler. Dresser la viande, servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre ou des pommes sautées.

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