Bistecca di scamone con salsa d'arrosto

Bistecca di scamone con salsa d'arrosto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 352 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bistecche di scamone

4 bistecche di scamone (ca. 200 g l'una)
burro per arrostire
1 c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 c. burro per arrostire
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino rosso
½ dl acqua
¼ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Bistecche di scamone

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Sempre nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi la cipolla e l'aglio, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Sfumare con il vino, lasciar restringere completamente, unire l'acqua, lasciar sobbollire per ca. 4 min. e salare. Impiattare la carne e servirla con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con purè di patate o patate arrosto.

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