Crevettes coco, aïoli au paprika

Crevettes coco, aïoli au paprika

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aïoli

1 jaune d'œuf frais
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre de vin blanc
1 cc de jus de citron
1 cc de paprika fumé
1 gousse d’ail écrasée
1 dl d’huile de tournesol
sel, poivre, selon le goût

Crevettes

300 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
¾ cc de sel
un peu de poivre

Panade

50 g de farine blanche
1 œuf
50 g de flocons de noix de coco
30 g de panko ou de chapelure

Friture

huile de friture
1 limette coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aïoli

Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, le paprika et l'ail dans un verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli épaisse, assaisonner. Couvrir l'aïoli et le réserver au frais.

Crevettes

Mettre les crevettes dans un saladier, ajouter le zeste et le jus de limette, assaisonner et mélanger.

Panade

Verser la farine sur une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette plate, mélanger les flocons de noix de coco et le panko. Passer les crevettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange flocons de noix de coco et panko en appuyant bien.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Faire dorer les crevettes en plusieurs fois pendant 1½ min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les crevettes avec l'aïoli et les quartiers de limette.

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