Potage à la courge et croustillant de cacahuètes

Potage à la courge et croustillant de cacahuètes

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 302 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croustillant

2 cs de miel liquide
1 cs d’huile de sésame
2 cc de curry
1 cc de purée de tomates
80 g de cacahuètes non salées
1 cc de fleur de sel

Potage

1 cs d’huile de sésame
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement
1 cs de purée de tomates
500 g de courge (du potimarron p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm
½ cs de curry
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de lait de coco
sel, poivre, selon le goût à volonté
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Croustillant

Mélanger le miel, l'huile, le curry et la purée de tomate, ajouter les cacahuètes, étaler cette masse sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire brièvement suer l'oignon, l'ail et la purée de tomate, ajouter les dés de courge et le curry, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Verser le lait de coco, mixer et saler. Dresser le potage et le parsemer de croustillant.

How-tos

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