Moules frites

Moules frites

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 740 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frites

1 ½ kg de pommes de terre farineuses , coupées en bâtonnets d'env. 7 cm de longueur pour 1 cm d'épaisseur
huile de friture
1 cc de fleur de sel

Moules

2 kg de moules
50 g de beurre
4 échalotes hachées menu
2 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil plat ciselé
3 dl de vin blanc
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Frites

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre saladier et assiette(s). Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide, les égoutter et bien les sécher dans un linge. Remplir une cocotte d'huile à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les pommes de terre par portions pendant 3 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir. Chauffer l’huile à 175 °C, faire frire les pommes de terre précuites par portions pendant 3 min. jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les réserver au chaud dans le four. Maintenir la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois. Saler.

Moules

Brosser et ébarber les moules sous l'eau froide. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les moules et le persil et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, assaisonner puis laisser mijoter 7 min. à couvert. Dresser les moules et les frites.

Bon à savoir
Bon à savoir: Jeter les moules crues déjà ouvertes et celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation.

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