Sablés au chocolat et aux noisettes

Sablés au chocolat et aux noisettes

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 57 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
50 g de noisettes moulues
50 g de noisettes hachées grossièrement
1 pincée de sel
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 blanc d'œuf frais
80 g de sucre glace

Chocolat

75 g de chocolat au lait haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, les noisettes et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Bien battre le blanc d'œuf et le sucre glace, incorporer ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau de 6 cm de Ø, l'emballer dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant env. 2 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C. Faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les sablés jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat puis les laisser sécher sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: parsemer de 4 cs de noisettes hachées menu.

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