Sablé al cioccolato e alla nocciola

Sablé al cioccolato e alla nocciola

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 57 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
50 g nocciole macinate
50 g nocciole, tritate grossolanamente
1 presa sale
150 g burro, a pezzi, freddo
1 albume fresco
80 g zucchero a velo

Cioccolato

75 g cioccolato al latte, tritato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø e metterlo in frigo avvolto nella pellicola per ca. 2 ore. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergere i sablé per metà nel cioccolato e lasciarli asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento impreziosire il cioccolato con 4 c. di nocciole tritate finemente.

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