Lamelles de bœuf confit, tagliolini al nero di seppia et fenouil

Lamelles de bœuf confit, tagliolini al nero di seppia et fenouil

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 681 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

2 Limousin Tenderloin Steak Fine Food (d'env. 180 g chacun)
4 dl Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food
100 g Finocchiona Toscana Fine Food coupé en fines lamelles

Tagliolinis

250 g tagliolini nero di seppia Fine Food
eau salée frémissante

Toppings

1 verre Frutti di cappero Fine Food (env. 85 g)
sel, selon le goût
1 fenouil coupé en fines lamelles
100 g de cottage cheese nature rincé et égoutté
2 cc Piment d'Espelette AOC Fine Food

Dressage

50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food grillées, hachées grossièrement
un peu Murray River Salt Flakes Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Viande

Couper la viande en tranches fines. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à 80 °C, y mettre la viande et le salami.

Confite au four

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 100 °C.

Tagliolinis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mélanger avec 1 cs de l'huile de cuisson de la viande. Couvrir les tagliolinis et les réserver au chaud.

Toppings

Égoutter les fruits du câprier, récupérer le vinaigre. Mélanger le vinaigre avec 4 cs d'huile de cuisson chaude, saler. Ajouter le fenouil, mélanger. Couper les fruits du câprier en 4. Mélanger le cottage cheese avec le piment d'Espelette.

Dressage

Sortir la viande, la couper en fines lamelles. Rouler les tagliolinis, les dresser sur les assiettes avec le fenouil et la viande. Garnir de salami, de fruits du câprier, de cottage cheese et de noisettes, saler.

Bon à savoir
Conseil: Décorer d'un peu de verdure de fenouil.

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