Biscuits aux épices et aux noix

Biscuits aux épices et aux noix

en tout: 3 h 24 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 75 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 œuf
¼ de cc de sel
150 g de cerneaux de noix moulus
50 g d’abricots secs acides hachés grossièrement
250 g de farine blanche
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever

Glaçage

40 g de confiture d’abricots
30 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
quelques de cerneaux de noix
2 d’abricots secs acides coupés en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, l'œuf et le sel. Mixer les cerneaux de noix et les abricots, mélanger le tout avec la farine, les épices pour pain d'épice, la cannelle et la poudre à lever. Ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 7 mm. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mixer la confiture, le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner les biscuits de glaçage, les décorer de cerneaux de noix ou de lanières d'abricot, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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