Biscotti di panpepato e noci

Biscotti di panpepato e noci

tempo totale: 3 h 24 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 75 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
1 uovo
¼ di c.no sale
150 g gherigli di noci, macinati
50 g albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente
250 g farina bianca
1 c. spezie per panpepato
1 di c.no cannella
½ di c.no lievito in polvere

Glassa

40 g confettura di albicocche
30 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
alcune gherigli di noci
2 albicocche essiccate acidule, a striscioline sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e il sale. Tritare finemente i gherigli di noci e le albicocche nel cutter, mescolarli con la farina, le spezie per panpepato, la cannella e il lievito in polvere, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un panetto. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Formare i biscotti

Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle stelline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, quindi trasferire in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Glassa

Frullare la confettura con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare i biscotti con la glassa, decorarli a piacere con i gherigli di noci o con le striscioline di albicocche, quindi lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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