Kouglof aux pommes et à la cannelle

Kouglof aux pommes et à la cannelle

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 247 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
½ cc de sel
100 g de sucre
50 g de noisettes moulues
1 cc de vanille Bourbon en poudre
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
125 g de beurre fondu et refroidi
2 dl de lait
4 œufs
1 cs de vinaigre de pomme
250 g de pommes acidulées râpées grossièrement

Glaçage à la cannelle

½ dl de jus de pomme
½ dl de jus de citron
50 g de sucre glace
20 g de beurre fondu et refroidi
3 cs de sucre
½ cs de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris, mélanger. Mélanger le beurre, le lait, les œufs et le vinaigre et ajouter le tout, mélanger rapidement. Ajouter les pommes. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler le kouglof sur une grille et le piquer avec une brochette en bois.

Glaçage à la cannelle

Mélanger le jus de pomme et de citron avec le sucre glace, en napper le kouglof et laisser refroidir. Beurrer entièrement le kouglof. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer le kouglof.

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