Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Zucchero alla cannella
Utensili
Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato.
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso, quindi mescolare. Amalgamare il burro, il latte, le uova e l'aceto di mele, quindi unirli agli ingredienti secchi e lavorare rapidamente. Incorporare le mele. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e forarlo tutto intorno con uno spiedino di legno.
Zucchero alla cannella
Emulsionare il succo di mele e il succo di limone con lo zucchero a velo, versare sul gugelhopf e lasciar raffreddare. Spalmare il burro sull'intera superficie del gugelhopf. Cospargere con zucchero e cannella mescolati.
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