Skillet cookies vegan

Skillet cookies vegan

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 474 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 5 g
Ils font l'unanimité: les chocolate chips cookies bien moelleux et tout juste sortis du four sont irrésistibles! Ces jolis "mini skillet cookies" apportent la note sucrée simple mais efficace d'une fin de repas entre amis. Si vous n'avez pas de poêlons, vous pouvez aussi utiliser des petits ramequins allant au four. À servir chaud pour savourer des cookies ultra moelleux!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g d’alternative végane au beurre ramolli
125 g de sucre de canne complet
125 g de sucre
4 cs de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée vegan
1 cc de pâte de vanille
180 g de farine blanche
75 g de farine complète
1 ½ cc de poudre à lever
½ cc de sel
90 g de chocolat noir végane coupé grossièrement
50 g de noix de pécan coupées grossièrement

Cuisson

un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser le beurre vegan, le sucre de canne complet et le sucre au batteur électrique. Incorporer la boisson à l'avoine et la pâte de vanille. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel avant de les ajouter à la préparation, puis terminer par le chocolat et les noix de pécan. Répartir la pâte dans les ramequins et lisser. Disposer les ramequins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les cookies doivent se tenir, mais le cœur doit être moelleux et les bords légèrement gonflés. Parsemer d'un peu de fleur de sel et servir chaud.

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