Couscous d'automne à l'agneau

Couscous d'automne à l'agneau

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous aux bolets

30 g de bolets séchés
4 dl d’eau
80 g de couscous
¼ de cc de sel

Champignons

2 cs d’huile d'olive
100 g de champignons de Paris blancs coupés en deux
100 g d’oignons au vinaigre (Borettane)
sel, poivre, selon le goût
1 filet d'agneau (env. 220 g)
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
sel, poivre, selon le goût
2 pommes coupées en quartiers
100 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, coupés en quatre
50 g de noix de cajou (épicées)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couscous aux bolets

Laisser tremper les bolets pendant env. 30 min., les égoutter. Verser l'eau de trempage dans une casserole, la porter à ébullition. Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau frémissante dans le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. puis l'égrener à la fourchette.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les champignons de Paris pendant env. 6 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons et les bolets, faire revenir le tout pendant env. 4 min., assaisonner puis sortir les légumes de la poêle. Si nécessaire, faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir env. 2 min. de chaque côté, puis la laisser reposer pendant env. 5 min.

Dressage

Mélanger le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner. Mélanger la sauce avec le couscous, ajouter les pommes, les artichauts, les noix de cajou et les champignons, mélanger le tout. Couper la viande et poser les tranches sur le couscous.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter un peu de thym pendant la cuisson de champignons.

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