Couscous autunnale con carne d’agnello

Couscous autunnale con carne d’agnello

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 430 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous ai porcini

30 g porcini secchi
4 dl acqua
80 g couscous
¼ di c.no sale

Funghi

2 c. olio d'oliva
100 g champignon bianchi, dimezzati
100 g cipolle sott'aceto (Borettane)
sale e pepe, quanto basta
1 filetto d’agnello (ca. 220 g)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattare

2 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
sale e pepe, quanto basta
2 mele, a spicchi
100 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in quattro
50 g noci di acagiù (piccante)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Couscous ai porcini

Far rinvenire i porcini in acqua per ca. 30 min., quindi sgocciolarli raccogliendo l’acqua di ammollo in un pentolino. Portare a bollore l’acqua di ammollo. In una ciotola mescolare il couscous e il sale, bagnare con l’acqua di ammollo bollente, quindi coprire, lasciar gonfiare per ca. 5 min. e sgranare il couscous con una forchetta.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare i champignon per ca. 6 min. mescolando di tanto in tanto. Unire le cipolle e i porcini ammorbiditi, far cuocere per ca. 4 min., condire e togliere. Se necessario aggiungere nella stessa padella un filo d’olio e scaldarlo. Condire la carne, arrostirla per ca. 2 min. su ogni lato e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Impiattare

Emulsionare l’aceto, l’olio e il miele, condire e mescolare al couscous. Mescolare al couscous le mele, i carciofi, le noci di acagiù e i funghi, quindi cospargere con la carne tagliata a fette.

Buono a sapersi
Suggerimento con i funghi arrostire anche qualche fogliolina di timo.

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