Mousse au yogourt et aux groseilles à maquereau

Mousse au yogourt et aux groseilles à maquereau

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 448 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Yogourt

400 g de yogourt à la grecque nature
2 pincées de sel

Groseilles à maquereau

400 g de groseilles à maquereau
80 g de sucre

Mousse

2 ½ dl de crème entière
2 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Yogourt

Mélanger le yogourt avec le sel. Verser le yogourt dans un linge, bien le presser. Poser le tout dans une passoire placée au-dessus d'un récipient et laisser égoutter pendant env. 1 h au réfrigérateur en pressant légèrement de temps en temps.

Groseilles à maquereau

Mélanger les groseilles à maquereau et le sucre dans une casserole, laisser reposer brièvement puis porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min., mixer, passer au tamis puis laisser refroidir.

Mousse

Monter la crème entière en chantilly, incorporer le sucre glace. Ajouter au yogourt les ⅔ de la purée de groseilles à maquereau, mélanger puis incorporer délicatement la crème chantilly. Répartir la purée de groseilles à maquereau restante dans les verrines, ajouter la mousse, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Conseil: Couper 100 g de groseilles à maquereau en deux, les mélanger avec 1 cs de sucre glace, laisser reposer quelques instants puis les répartir sur la mousse.

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