Mousse di uva spina e yogurt

Mousse di uva spina e yogurt

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 448 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Yogurt

400 g yogurt alla greca naturale
2 presa sale

Uva spina

400 g uva spina
80 g zucchero

Mousse

2 ½ dl panna intera
2 c. zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Yogurt

Mescolare lo yogurt e il sale, versarlo in un panno e strizzarlo bene, metterlo in un colino assieme al panno e farlo sgocciolare su una ciotola in frigo per ca. 1 ora, strizzandolo leggermente di tanto in tanto.

Uva spina

In un pentolino mescolare l'uva spina e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente e portare a bollore. Coprire e far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare, filtrare con un colino e lasciar raffreddare.

Mousse

Montare a neve la panna intera, unire lo zucchero a velo e mescolare. Amalgamare ⅔ del composto di uva spina con lo yogurt, quindi incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il composto di uva spina restante nei bicchieri, versarvi sopra la mousse, quindi coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 2 ore.

Buono a sapersi
Suggerimento dimezzare 100 g di uva spina, mescolarla con 1 c. di zucchero a velo, lasciarla insaporire brevemente e distribuirla sulla mousse.

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