Raclette aux poireaux braisés

Raclette aux poireaux braisés

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 637 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poireaux

2 cs d’huile d'olive
2 échalotes coupées en fines rondelles
2 gousses d’ail écrasées
200 g de poireau coupés en deux dans la longueur, puis en fines lamelles
1 cc de sucre
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
2 brins de thym
1 cs de vinaigre balsamique blanc
un peu de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Fromage à raclette

600 g de fromage à raclette en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poireaux

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire suer brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les poireaux et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. jusqu'à ce que les poireaux commencent à brunir. Verser le vin et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter les poireaux à couvert pendant env. 30 min., enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer les poireaux.

Fromage à raclette

Déposer les tranches de fromage à raclette et un peu de poireaux braisés dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Servir le fromage avec le reste des poireaux.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre en robe des champs

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