Raclette con porro stufato

Raclette con porro stufato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 637 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Porro

2 c. olio d'oliva
2 scalogni, ad anelli sottili
2 spicchi d’aglio, schiacciati
200 g porri, dimezzati nella lunghezza, a striscioline
1 di c.no zucchero
2 dl vino bianco
2 dl brodo di verdura
1 foglia alloro
2 rametto timo
1 c. aceto balsamico bianco
un po’ di noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Raclette

600 g formaggio da raclette a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Porro

In una cocotte scaldare l'olio. Soffriggere brevemente gli scalogni e l'aglio. Unire il porro e lo zucchero, lasciar insaporire per ca. 10 min. fino a quando il porro inizia a brunire. Sfumare con il vino e il brodo, aggiungere la foglia di alloro e il timo, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Stufare il porro con il coperchio per ca. 30 min., quindi continuare la cottura per altri 20 min. senza coperchio. Aggiungere l'aceto e condire il porro.

Raclette

Disporre nei pentolini le fette di formaggio con un po' di porro stufato e far sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Servire il formaggio con il porro restante.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse con la buccia

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