Fondue au chili

Fondue au chili

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 978 kcal
, Lipides: 64 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de chili

80 g de poivrons sauvages Peppadew™ égouttés
1 gousse d’ail
2 cc de flocons de chili
1 cc de poivre en grain (du poivre de Sichuan p. ex.)
½ cc de paprika

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte de chili

Mixer les Peppadew et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris jusqu'à obtenir une pâte fine.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min., les égoutter.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le vin. Porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Mettre le caquelon sur le réchaud, ajouter la pâte de chili. Servir avec les pommes de terre.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer une partie des pommes de terre par des dés de pain.

Notre recommandation

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