Courge rôtie à la gremolata

Courge rôtie à la gremolata

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 401 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

1 kg de courge coupée en quartiers
1 ail coupé en deux
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 de cc de sel
un peu de poivre

Gremolata

100 g de pain de la veille haché menu
40 g d’amandes hachées grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1½ cs de jus réservé
½ de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.)
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel

Dressage

300 g de yogourt à la grecque nature
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Courge

Mélanger la courge et l'ail avec l'huile et le vinaigre, assaisonner, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Gremolata

Mélanger le pain avec les amandes, le persil, le zeste de citron, les flocons de chili, le miel et l'huile, saler. Répartir la gremolata sur la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Dressage

Écraser finement env. 5 gousses d'ail dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yogourt et le jus de citron réservé, mélanger, assaisonner. Badigeonner un plat de yogourt à l'ail, répartir la courge à la gremolata dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour donner un goût plus intense au yogourt, écraser toutes les gousses d'ail. Le reste peut servir pour une sauce à salade ou pour des pâtes.
Conseil: Vous pouvez également utiliser du pain dur émietté pour préparer la gremolata.

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