Salade de courge à la feta

Salade de courge à la feta

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

1 ¼ kg de courge (buttercup p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
2 oignons rouges coupés en quartiers
2 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

3 cs de jus de citron
3 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
¼ cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.)

Topping aux noix

20 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
30 g de graines de courge
½ cc de fleur de sel

Dressage

200 g de feta émiettée
1 grenade, les graines uniquement
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courge

Mélanger la courge et les oignons avec l'huile, le sel et le poivre, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le jus de citron, le vinaigre, l'huile, le miel et les flocons de chili. Ajouter les morceaux de courge, mélanger.

Topping aux noix

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix, les graines de courge et la fleur de sel, mélanger. Verser sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir. Casser le topping aux noix en morceaux.

Dressage

Dresser la salade de courge avec la feta, les graines de grenade, le persil et la menthe. Parsemer de topping aux noix.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la feta par du cottage cheese.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!