Insalata di zucca e feta

Insalata di zucca e feta

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 483 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 ¼ kg zucca (p. es. Buttercup), a dadini di ca. 3 cm
2 cipolle rosse, a spicchi
2 c. olio d'oliva
1 c.no sale
un po’ di pepe

In forno

3 c. succo di limone
3 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
1 c. miele
¼ c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)

Topping di noci

20 g zucchero
1 c. acqua
40 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
30 g semi di zucca
½ c.no fleur de sel

Impiattare

200 g feta, sbriciolata
1 melagrana, sgranata
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Mescolare la zucca e le cipolle con l'olio, il sale e il pepe e trasferire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. In una ciotola mescolare il succo di limone, l'aceto, l'olio, il miele e i fiocchi di chili. Unire la zucca e mescolare.

Topping di noci

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i gherigli di noci, i semi di zucca e il fleur de sel, quindi mescolare, trasferire sulla carta da forno e lasciar raffreddare. Spezzettare le noci.

Impiattare

Impiattare l'insalata di zucca con la feta, i chicchi di melagrana, il prezzemolo e la menta piperita. Cospargere con il topping di noci.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le feta con il cottage cheese.

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