Pain tessinois

Pain tessinois

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 282 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
¾ cc de sel
1 cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile de tournesol
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 6 portions, les aplatir légèrement puis les façonner en boules. Former des pâtons ovales d'env. 10 cm de long, les poser l'un contre l'autre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Inciser la pâte le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pain tessinois, le mettre sur une grille, le badigeonner d'un peu d'eau et le laisser refroidir.

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