Tattie scones écossais et purée de betteraves

Tattie scones écossais et purée de betteraves

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 557 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante
1 œuf
10 g de beurre
1 de cc d’aneth ciselé
60 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de fleur de sel

Purée de racines rouges

150 g de betteraves cuites coupées en morceaux
1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 pincée de cannelle
2 pincée de fleur de sel
un peu de poivre

Tattie scones

30 g de beurre

Dressage

60 g Scotland Whisky Salmon Fine Food
3 cs de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min. dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les écraser au passe-vite, les laisser tiédir puis les mélanger avec l'œuf, le beurre et l'aneth. Ajouter la farine et la levure tamisées, saler puis pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Purée de racines rouges

Mixer les betteraves, l'huile, le zeste de citron et la cannelle, assaisonner.

Tattie scones

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur une épaisseur de 1 cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 6 morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tattie scones pendant env. 5 min. de chaque côté.

Dressage

Garnir les scones de saumon, de purée de betteraves et de crème fraîche. Servir avec le reste de purée.

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