Scottish tattie scones con purè di barbabietole rosse

Scottish tattie scones con purè di barbabietole rosse

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 557 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per scones

200 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
1 uovo
10 g burro
1 di c.no aneto, tagliato finemente
60 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
1 presa fleur de sel

Purè di barbabietole

150 g barbabietole cotte, a pezzetti
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 punta di coltello cannella
2 presa fleur de sel
un po’ di pepe

Scones

30 g burro

Impiattare

60 g Scotland Whisky Salmon Fine Food
3 c. crème fraîche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per scones

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Scolarle, passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle intiepidire. Amalgamare l'uovo, il burro e l'aneto al purè di patate. Setacciare la farina e il lievito e unirli, quindi salare e impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Purè di barbabietole

Frullare le barbabietole, l'olio, la scorza di limone e la cannella, quindi condire.

Scones

Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di ca. 1 cm (ca. 20 cm Ø), quindi tagliarla in 6 pezzi. In una padella antiaderente scaldare il burro e dorare gli scones su ciascun lato per ca. 5 minuti.

Impiattare

Impiattare gli scones con salmone, purè di barbabietola e crème fraîche. Servire con il purè di barbabietole restante.

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