Cheesecake basque aux pruneaux

Cheesecake basque aux pruneaux

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 404 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 kg de fromage frais double-crème
5 œufs frais

Masse au fromage frais

250 g de sucre
100 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
200 g de double-crème
2 ½ de dl de crème entière
50 g de farine blanche
1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Compote de pruneaux

400 g de pruneaux coupés en quartiers
1 cs de sucre brut en poudre
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à charnière

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Sortir le fromage frais et les œufs du réfrigérateur env. 30 min. avant la préparation de la pâte. Chemiser le fond et les côtés d'un moule à charnière de papier cuisson (env. 24 cm de Ø) en veillant à laisser le bord du papier dépasser du haut du moule d'env. 5 cm.

Masse au fromage frais

Mettre le fromage frais dans un saladier, le lisser au batteur électrique. Incorporer le sucre et le sel, mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la double-crème et la crème entière, incorporer délicatement la farine, le zeste de citron et les graines de vanille. Verser cette masse dans le moule chemisé de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir dans le moule.

Compote de pruneaux

Mélanger les pruneaux, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Couvrir, porter à ébullition puis laisser frémir env. 5 min. Servir la compote de pruneaux avec le cheesecake.

Bon à savoir
Conseil: Préparer le cheesecake env. une demi-journée à l'avance, le couvrir et le mettre au frais.

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