Petit pain au chocolat

Petit pain au chocolat

en tout: 3 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 199 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ½ cc de sel
1 ½ cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl de lait
60 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
100 g de chocolat noir haché grossièrement

Avant la cuisson

1 œuf battu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le chocolat. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Découper la pâte en 16 portions, façonner des boules, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.

Avant la cuisson

Badigeonner les petits pains d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

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