Potée de haricots et de betteraves

Potée de haricots et de betteraves

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 719 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Haricots

2 cs d’huile d'olive
4 échalotes coupées en quatre
1 ail coupée en deux
250 g de d'haricots blancs secs
3 brins de romarin
2 feuilles de laurier
2 ¼ litres d’eau
1 cs de sel
2 betteraves crues coupées en quartiers
1 cs de jus de citron

Toasts à l'huile d'olive

4 cs d’huile d'olive
400 g de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur

Dressage

2 cs de persil plat haché grossièrement
2 cs d’aneth haché grossièrement
4 cs d’huile d'olive
1 cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Haricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter les haricots, le romarin et le laurier, saisir brièvement le tout. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Ajouter les betteraves, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 45 min., jusqu'à ce que les haricots et les betteraves soient tendres. Ajouter le jus de citron, mélanger.

Toasts à l'huile d'olive

Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle. Faire dorer 2 tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté, répéter l'opération avec l'huile et le pain restant.

Dressage

Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, garnir de potée et napper de jus. Parsemer de fines herbes, d'huile et de flocons de chili.

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