Curry de crevettes

Curry de crevettes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 548 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner les crevettes

1 limette, tout le jus
1 cs d’huile d'arachide
2 cs Carribbean Curry Fine Food
¼ de cc de sel
un peu de poivre
8 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio)

Curry

1 cs d’huile d'arachide
1 oignon haché menu
3 gousses d’ail hachées menu
½ poivron rouge coupé en dés
½ poivron vert coupé en dés
1 cs Carribbean Curry Fine Food
1 de dl de fond de poisson
2 cs de rhum
1 brin de thym
1 boîte de tomates concassées (230 g)
2 ½ de dl de lait de coco
½ cs de Maïzena
1 de dl d’eau
sel, poivre, selon le goût
2 cs de coriandre ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire mariner les crevettes

Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec l'huile et le curry, saler et poivrer. Ajouter les crevettes, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et le curry pendant 2 min. Mouiller avec le fond de poisson et le rhum, laisser réduire de moitié. Ajouter les crevettes marinées, le thym, les tomates et le lait de coco, laisser mijoter pendant 6 min. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter et porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant 2 min. pour lier la sauce. Saler et poivrer. Dresser le curry, parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz

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