Curry di gamberi

Curry di gamberi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 548 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare i gamberi

1 limetta, tutto il succo
1 c. olio di arachidi
2 c. Carribbean Curry Fine Food
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
8 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio)

Curry

1 c. olio di arachidi
1 cipolla, tritata finemente
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
½ peperone rosso, a dadini
½ peperone verde, a dadini
1 c. Carribbean Curry Fine Food
1 di dl fondo di pesce
2 c. rum
1 rametto timo
1 scatoletta pomodori triturati (230 g)
2 ½ di dl latte di cocco
½ c. Maizena
1 di dl acqua
sale e pepe, quanto basta
2 c. coriandolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare i gamberi

In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e il curry, quindi condire. Unire i gamberi e mescolare, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Curry

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio, i peperoni e il curry per ca. 2 minuti. Bagnare con il fondo di pesce e il rum e far ridurre della metà. Unire i gamberi marinati, il timo, i pomodori e il latte di cocco e lasciar sobbollire per ca. 6 minuti. Stemperare la maizena con l'acqua e versarla nella padella, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 2 min. fino a ottenere una salsa densa, quindi condire. Impiattare il curry e cospargere con il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso

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