Curry de lentilles à la noix de coco et aux abricots secs

Curry de lentilles à la noix de coco et aux abricots secs

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 677 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 cs d’huile d'arachide
1 oignon en lamelles
1 courgette (env. 200 g), coupé en deux dans la longueur puis en tranches
200 g de chou-fleur en bouquets
1 ½ cs Delhi Curry Fine Food

Curry

2 ½ dl de lait de coco
3 dl d’eau
125 g de lentilles rouges
50 g d’abricots secs hachés grossièrement
1 cc de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de sel
1 cs de menthe poivrée ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer l'oignon, la courgette et le chou-fleur pendant 2 min. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson brièvement.

Curry

Ajouter le lait de coco et l'eau, porter à ébullition. Ajouter les lentilles et les abricots, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le gingembre et l'ail, saler. Dresser le curry, le parsemer de menthe poivrée.

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