Ail confit

Ail confit

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 584 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

2 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ail confit

6 ail
4 feuilles de laurier
4 brin de thym
2 brin de romarin
1 de cc de grain de poivre écrasé
1 de cc de graines de fenouil écrasées
5 dl d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 2½ dl chacun, rincés à l'eau chaude

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ail confit

Séparer les gousses les unes des autres, les éplucher. Mettre les gousses d'ail dans une casserole avec le reste des ingrédients. Faire cuire à tout petit feu pendant env. 35 min. sans couvrir. L'ail doit devenir tendre, mais pas brunir.

Mise en conserve

Répartir l'ail et les fines herbes dans deux pots en verre propres préalablement chauffés. Faire chauffer l'huile une nouvelle fois, la verser sur le mélange d'ail et fines herbes, refermer aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: se conserve env. 5 mois au réfrigérateur.
Conseil: S'il vous reste de l'huile après avoir rempli les pots, utilisez-la pour agrémenter des pâtes ou une pizza.
Idéal avec: de la raclette, de la fondue, des sauces pour pâtes ou des dips

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