Spicchi d'aglio confit

Spicchi d'aglio confit

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: 584 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

2 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura confit

6 aglio
4 foglie alloro
4 rametto timo
2 rametto rosmarino
1 di c.no grano di pepe, schiacciati
1 di c.no semi di finocchio, schiacciati
5 dl olio d'oliva
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2½ dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cottura confit

Separare gli spicchi d'aglio e privarli della buccia. Metterli in un pentolino con il resto degli ingredienti. Cuocere a fuoco molto lento senza coperchio per ca. 35 min. in modo che l'aglio diventi morbido senza però brunire.

Mettere in conserva

Distribuire l'aglio e le erbe aromatiche nei due vasetti puliti e preriscaldati. Scaldare nuovamente l'olio, versarlo nei vasetti e chiudere subito ermeticamente.

Buono a sapersi
Conservabilità in frigo si conserva per ca. 5 mesi.
Suggerimento se dopo aver riempito i vasetti avanza ancora dell'olio, usarlo per condire una pasta o una pizza.
Eccellente con raclette, fondue, sughi per pasta o salse dip

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