Polenta crémeuse et ragoût de viande hachée à la courge

Polenta crémeuse et ragoût de viande hachée à la courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 747 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût

huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 oignons rouges hachés menu
2 gousses d’ail écrasées
2 brin de romarin ciselé
600 g de courge coupée en dés
25 g de bolets séchés
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
½ dl de vinaigre balsamique
sel, poivre, selon le goût

Polenta

1 litre d’eau
1 de cc de sel
200 g de semoule de maïs moyenne
200 g de mascarpone
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions pendant 3 min., la sortir et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons, l'ail et le romarin dans la même poêle. Ajouter la courge, les champignons et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Polenta

Porter l'eau à ébullition, saler, verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant 4 min., jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone et assaisonner. Dresser le ragoût et la polenta.

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