Concombres au vinaigre

Concombres au vinaigre

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 27 kcal
, Glucides: 3 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Concombres

750 g de concombres snack coupés en deux dans la longueur
2 de cc de sel
2 gousses d’ail en fines tranches
30 g de gingembre en fines tranches

Bouillon

3 dl de vinaigre aux plantes aromatiques
2 dl d’eau
2 cs de sauce au soja
1 chili rouge épépiné, en fines rondelles
1 cs de sucre
1 de cc de graine de piment de la Jamaïque concassés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 5 dl chacun, rincés à l'eau chaude

Voici comment faire

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Concombres

Mettre les concombres dans une passoire, les saler et les laisser dégorger pendant env. 30 min. Une fois qu'ils ont bien dégorgé, les mettre avec l'ail et le gingembre dans des pots préalablement lavés et chauffés.

Bouillon

Faire bouillir le vinaigre, l'eau, la sauce au soja, le chili, le sucre et les graines de piment. Verser ce bouillon encore chaud sur les concombres dans les pots jusqu'à ras bord, fermer ces derniers immédiatement.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve env. 4 semaines à couvert au frais et sombre. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Conseil: Après avoir bien mariné pendant 4 jours, les concombres sont prêts à consommer. Les concombres au vinaigre sont idéals avec la raclette, dans des sandwichs ou à l'apéritif.

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