Salade de pissenlits avec roastbeef

Salade de pissenlits avec roastbeef

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pissenlits

50 g de pissenlits
250 g d’asperges blanches, fines lanières de zeste prélevées à l'économe
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Vinaigrette

½ dl d’huile de noix
½ cs de miel
1 piment rouge, épépiné et coupé en rondelles
1 gousse d’ail ciselé
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 limette, le jus uniquement
1 oignon botte avec les fanes ciselé
¼ cc de fleur de sel

Salade

100 g de pissenlits
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
200 rosbif coupé en tranches
3 cs d’amandes effilées grillées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pissenlits

Mélanger les pissenlits avec les asperges, l'huile et le sel, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Vinaigrette

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le miel, le piment et l'ail, laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter le vinaigre balsamique, le jus de limette, l'oignon botte et le sel, mélanger.

Salade

Mélanger les pissenlits et le cerfeuil avec la moitié de la vinaigrette, dresser sur les assiettes. Déposer par-dessus les tranches de roastbeef, les pissenlits et les asperges. Arroser du reste de vinaigrette, parsemer d'amandes effilées.

Bon à savoir
Bon à savoir: Récoltez votre pissenlit dans des prairies bio. Ne cueillez pas les plantes avec des boutons floraux ouverts et sécrétant le liquide blanc caractéristique.

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