Insalata di tarassaco con roast-beef

Insalata di tarassaco con roast-beef

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 398 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tarassaco

50 g tarassaco
250 g asparagi bianchi, tagliati a fettine sottili con il pelapatate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Vinaigrette

½ dl olio di noci
½ c. miele
1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
2 c. aceto balsamico bianco
1 limetta, solo il succo
1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel

Insalata

100 g tarassaco
½ mazzetto cerfoglio, foglie sminuzzate
200 roast-beef, a fette
3 c. mandorle a scaglie, tostate
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Ecco come fare

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Tarassaco

Mescolare il tarassaco, gli asparagi, l'olio e il sale e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Vinaigrette

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il miele, il peperoncino e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'aceto, il succo di limetta, il cipollotto e il sale e mescolare.

Insalata

Mescolare il tarassaco e il cerfoglio con la metà della vinaigrette e impiattare. Distribuirvi sopra il roast-beef e il tarassaco al forno con gli asparagi, bagnare con la vinaigrette restante e cospargere con le scaglie di mandorla.

Buono a sapersi
Indicazione Il tarassaco si può raccogliere dai campi bio. Non appena il fiore si è schiuso e il tarassaco rilascia quel liquido bianco lattiginoso, la pianta non va più raccolta.

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