Légumes grillés tonnato

Légumes grillés tonnato

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 300 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 œufs durs coupés en morceaux
1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 155 g)
3 cs de jus de citron
½ de dl de bouillon de légumes
2 filets d'anchois
1 cs de câpres, égouttées et rincées
sel, poivre, selon le goût

Légumes

2 poivrons coupés en 6
400 g d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
400 g de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
4 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
4 brin d’origan ciselés
1 de cc de sel
300 g de tomates cerises en grappe

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

50 g de fruits du câprier
2 brin d’origan effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.

Légumes

Mélanger les poivrons, les aubergines et les courgettes avec 3 cs d'huile, l'ail et l'origan, saler. Mélanger les tomates cerises avec le reste d'huile et les mettre dans une barquette pour barbecue.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons et les aubergines, ainsi que les tomates cerises dans leur barquette, à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les courgettes 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue et les mettre dans un plat. Répartir la sauce sur les légumes et décorer de câpres et d'origan.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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