Calmars farcis au barbecue

Calmars farcis au barbecue

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 322 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Calmars

400 g de calmars sugelés décongelés

Tentacules

50 g de pignons de pin
1 cs d’huile
2 gousses d’ail écrasées

Farce

1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
30 g de chapelure
30 g de raisins sultanines hachés grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
1 piment rouge épépiné et haché menu
½ cc de sel
un peu de poivre
cure-dents

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

¼ cc de fleur de sel
1 citron bio coupé en rondelles
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Calmars

Séparer les tentacules et les hacher menu. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.

Tentacules

Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'ail et les petits morceaux de tentacules pendant env. 5 min.

Farce

Mélanger le jus et le zeste de limette avec 2 cs d'huile. Ajouter les tentacules, les pignons de pin, la chapelure, les raisins sultanines, le persil et le piment, mélanger, saler et poivrer. Mettre la farce dans une poche à douille jetable et couper une grosse pointe, remplir les calmars de farce. Aplatir légèrement les calmars et les tenir fermés avec un cure-dents, les badigeonner avec le reste d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les calmars à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté, puis saler. Servir les calmars avec des rondelles de citron.

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