Crevettes pochées et dip à la pêche

Crevettes pochées et dip à la pêche

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 149 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip à la pêche

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
300 g de pêches coupées en morceaux
1 ½ cc de sucre
1 cc de flocons de chili
½ cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de sel
2 cs de vinaigre de pomme

Crevettes

1 ½ litres d’eau salée
3 brins de romarin
2 feuilles de laurier
1 citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, tout le jus
400 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées

Dressage

glaçons
un peu de fleur de sel
1 citron bio coupé en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dip à la pêche

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter la pêche et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer le dip, laisser refroidir.

Crevettes

Porter à ébullition de l'eau salée avec le romarin, le laurier, le zeste et le jus de citron, laisser cuire 5 min. env. Ajouter les queues de crevettes, retirer la casserole du feu et laisser reposer 3 min. Sortir les crevettes, les plonger dans de l'eau glacée, les égoutter.

Dressage

Sur un plateau, disposer des glaçons. Répartir les crevettes, saler. Servir avec le dip et les quartiers de citron.

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