Hot milk cake

Hot milk cake

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 144 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 3 g
En cuisine, il y a des recettes qui sont de véritables jokers! C'est le cas de ce gâteau au lait chaud, d'une grande simplicité. Saupoudré d'un peu de sucre glace, il fera un en-cas sain et rapide à préparer, mais il peut aussi être fourré avec de la crème au chocolat, de la marmelade ou encore des fruits frais. On peut aussi le glacer et le servir par exemple avec un délicieux pudding. En bref: ce gâteau est la base parfaite pour varier autour d'un même thème, à savoir son arôme préféré!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait

1 ¼ dl de lait
65 g de beurre

Préparation de la pâte

3 œufs
120 g de sucre
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
130 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à four carrée (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lait

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole et arrêter le feu juste avant l'ébullition, réserver.

Préparation de la pâte

Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min., continuer à battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Incorporer le lait. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le cake de sucre glace.

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