Papillotes d'aubergines grillées à la feta

Papillotes d'aubergines grillées à la feta

en tout: 55 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 492 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 poivron coupé en petits dés
1 gousse d’ail écrasée
80 g de millet doré
1 ½ dl de bouillon de légumes
200 g de feta émiettée
¼ cc de sel
¾ cc de flocons de chili

Sauce

1 cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
2 cc de miel liquide
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

3 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
4 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Papillotes

½ bouquet de basilic effeuillé
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement le poivron et l'ail. Ajouter le millet, faire revenir brièvement le tout. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir un peu, ajouter la feta, mélanger et assaisonner.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner, réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d’huile les deux côtés des tranches d'aubergine, saler. Les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.

Papillotes

Former une croix en posant 2 tranches d'aubergine l'une au-dessus de l'autre, répartir 2 cs de farce au milieu. Replier d'abord la tranche du bas, puis celle du haut sur la farce pour former une papillote, la fixer avec un cure-dents si nécessaire. Répéter l'opération avec les autres tranches d'aubergine. Arroser les papillotes de la sauce réservée, garnir de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte et des épis de maïs grillés.

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