Fagottini di melanzane grigliate ripieni di feta

Fagottini di melanzane grigliate ripieni di feta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 492 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 peperone, a dadini
1 spicchio d’aglio, spremuto
80 g miglio
1 ½ dl brodo di verdura
200 g feta, spezzettata
¼ c.no sale
¾ c.no fiocchi di chili

Salsa

1 c.no senape
2 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
2 c.ni miele liquido
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

3 melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
4 c. olio d'oliva
½ c.no sale

Fagottini

½ mazzetto basilico, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi per qualche istante i peperoni e l'aglio. Aggiungere il miglio e farlo tostare brevemente. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Lasciar intiepidire il miglio, unire la feta e condire il ripieno.

Salsa

Emulsionare la senape, l'aceto, l'olio e il miele, condire e mettere da parte.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, salarle, quindi grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.

Fagottini

Sovrapporre 2 fette di melanzana a croce e sistemare al centro 2 c. di ripieno. Richiudere le fette a fagottino partendo da quella sotto e fermare eventualmente con uno stuzzicadenti. Condire con un filo di salsa messa da parte e guarnire con le foglie di basilico.

Buono a sapersi
Servire con Insalata e pannocchie di mais grigliate.

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