Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bistecca

1 kg de steak T-bone
1 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
100 g de roquette
250 g de tomates coupées en tranches
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes
40 g de pignons de pin grillés
1 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel
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Voici comment faire

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Bistecca

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la viande à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 6 min. de chaque côté. La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

Dressage

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Dresser la roquette et les tomates sur un plat, arroser de sauce. Parsemer de fromage et de pignons de pin. Couper la viande, la dresser sur la salade, arroser d'huile et saler.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain et des haricots blancs (cannellinis) à l'huile d'olive.

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