Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 650 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bistecca

1 kg T-Bone-steak
1 c. olio d'oliva
1 c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
100 g rucola
250 g pomodori, a fette
40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
40 g pinoli, tostati
1 c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Bistecca

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla. Spennellarla con l'olio, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare la carne con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Toglierla dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.

Presentazione

Emulsionare l'olio con il succo di limone, quindi condire. Disporre la rucola e i pomodori su un piatto da portata e condire con un filo di salsa. Cospargere con il formaggio e i pinoli. Tagliare la carne, sistemarla sulla rucola, condire con un filo d'olio, quindi salare.

Buono a sapersi
Servire con Pane, fagioli bianchi cotti (cannellini) conditi con olio d'oliva.

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